Postres brasileños fáciles que debes hacer y probar antes que terminen las olimpiadas

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De tanto escuchar hablar de Brasil, por los Juegos Olímpicos de Río 2016, se nos antojó probar los postres más llamativos de dicho país.

Buscamos los más ricos y claro, los más fáciles de hacer y encontramos unas verdaderas delicias.

Con pocos ingredientes, prueba los sabores más dulces de Brasil.

Quindim

Un dulce suave, fresco y tropical. Ideal para días calurosos. Este es un postre del norte de brasil, con un sabor especial a coco.

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Ingredientes

1 taza de azúcar blanca
1 taza de coco rallado
1 cucharada de mantequilla, suavizada
5 yemas de huevo
1 clara de huevo

Preparación:

Precalienta un horno a 175° C.

En un recipiente vierte el coco rallado y agrega agua. Deja que se hidrate.

En otro bol, mezcla el azúcar y mantequilla hasta que quede en punto de pomada. Incorpora las yemas de huevo.

Bate hasta que todo esté bien combinado, y finalmente agrega el coco.

Brigadeiros para los niños

Si quieres llevar el sabor de brasil a tus hijos. Llévalo en unos deliciosos brigadeiros. Ningún niño puede resistirse al chocolate.

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Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada
  • 4 cucharadas (sopera) de chocolate en polvo (preferentemente amargo)
  • 1 cucharada (sopera) de mantequilla o margarina
  • 50 gr de fideos de chocolate

Procedimiento:

En una cacerola, poner la leche condensada, la mantequilla y el chocolate en polvo, y mezclar todo.

A fuego bajo, remover la mezcla para que se disuelva bien. La mezcla está en su punto cuando empiece a despegarse del fondo de la cacerola.

Colocar la mezcla en un plato grande y dejar que se enfríe.

Cuando se pueda manejar la mezcla, untar las manos con un poquito de mantequilla y formar los brigadeiros, es decir, las bolitas, una a una.

Pasar cada bolita por los fideos de chocolate y disponerlas en un molde de papel.

Mouse de maracuyá

Es la mezcla ideal entre lo dulce y lo ácido. Si no eres tan amante de las cosas dulces, tienes que probarlo.

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Ingredientes:

8 frutas de la pasión (maracuyá)
1 cucharada de azúcar blanca
1 lata de 400 gramos de leche condensada endulzada
2 tazas de crema

Preparación: 

Rompe las frutas de la pasión por la mitad y vacía el contenido en una fuente. Usa un poco de agua para ayudar a sacar el jugo de la piel. Mezcla con tus manos para suavizar la pulpa. Pasa a través de un colador o paño de queso, y deja aparte lo que quede de pulpa y semillas. Añade el azúcar y leche condensada endulzada.

En una fuente fría, bate la crema hasta que esté a punto de nieve. Incorpora 1/3 de la crema a la mezcla de fruta de la pasión, y luego rápidamente incorpora el resto de la crema hasta que no queden acumulaciones de ingredientes. La mezcla debe estar suave.

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